当前位置:钱柜娱乐 >> 新闻快讯

电气工程学院举行青马工程团学干部培训

时 间:2018-11-12

 

11月7日至9日,电气工程学院在南栋103举行了青马工程团学干部培训。

第一讲主题为《学生干部自我修养》,由蔡玉梅老师主讲,她结合实例指出学生干部要起到模范作用、桥梁作用、组织作用、凝聚作用,并强调学生干部首先是学生,然后才是干部,同时是学生的干部,最后才是学生干部。最后,蔡老师主要阐述了学生干部应该具备的能力和素质,要求学生干部履职尽责,做一名合格的学生干部。

第二讲主题为《学生干部常用材料写作指南》,由谢秀秀老师主讲,她首先结合具体实例从四个方面阐述了写材料的要求:一是写作态度要严肃;二是写作主题要明确;三是写作理要清晰;四是写作要反复修改。随后她主要讲解了学生干部常写的材料:计划、总结、新闻、心得体会、申报材料等,重点讲解了新闻稿的写作要素、方法、注意事项等。最后,她向同学们介绍了提高写作方法和技巧,要求同学们多看、多思、多写,认真对待每一项材料写作工作,不断提高写作水平。

第三讲主题为《学生干部礼貌素养培训由王龙老师主讲,他用PPT向学员们举例展示了大学生在日常生活中学习中工作中出现的礼貌问题,并针对这些现象对学员们提出了要求。王龙老师讲课幽默风趣,同学们积极互动,活动现场气氛良好。通过本堂课让学生干部知道了为什么要做一个有素养的人,如何做一个有素养人,为学生提高道德修养,礼貌素质指明了方向

通过本次培训进一步提高了学生组织的凝聚力和学生干部的工作素养,为以后各部门能够更好地开展工作打下坚实的基础。

图文|刘家俊/彭熙雨/施达